Food Service E Os Desafios Sociais Na Pós Pandemia

No contexto de pandemia no qual o Brasil passou com inflação alta, queda de rendimento e desemprego. Posteriormente, conforme a vacinação esse pico foi diminuindo e assim a retomada de shopping, restaurantes. Porém, apesar do crescimento o food service ainda enfrenta desafios como o crescimento nos preços a nível global de acordo com um levantamento da Cooperação e Desenvolvimento. Mas se o Econômico.

Desafio Do Food Service E As Negociações

Sem dúvidas, esse é um momento de muito cuidado já que o intuito do food service é justamente ser coordenado por grandes empresas que se conectam trazendo uma oferta maior para as empresas. Isso acontece claro, devido as grandes negociações caracterizadas por determinados padrões, através de ferramentas e equipamentos tecnológicos que favorecem esses processos e economiza-se na mão de obra, caracterizando conveniência.

Dessa forma, a importância para o consumidor é grande já que muitas pessoas precisam dessa queda de preço gerados por essa cooperatividade.  Contudo, diante do contexto de agilidade nos serviços os negócios de food service menores acambam se sobressaindo. Geralmente fazendo o uso de tecnologias mais assertivas e rápidas. Não são estruturas grandiosas, mas garantem eficiência.

A experiência é algo que nos pequenos negócios tem bastante destaque. Atualmente está em alta ir em lugar bons para tirar fotos e postar nas redes sociais, restaurantes temáticos, comidas e ingredientes especiais, que só “aquele” lugar possui. As vantagens desse tipo de serviço e atendimento é com certeza a experiência, mas as desvantagens são os preços que por toda essa estrutura exclusiva acaba demandando mais investimentos.

Por fim, o food service seja ele de uma grande rede ou pequena empresa demandam desafios que é preciso encontrar a melhor maneira de equilibrar e cada um deles possuem também suas vantagens. Em certos momentos o consumidor precisará de um, em certos momentos de outro. Porém, o conjunto de conveniência, eficiência e experiência equilibrados é o que vai garantir um destaque maior. Uma boa 

experiência, um atendimento eficiente e preços justos são ótimas combinações para o food service.

Quer saber mais sobre o mercado de compras? Preparar sua equipe para os desafios enfrentados no Supply Chain? Acesse nosso site, temos diversas opções de treinamentos para sua equipe estar preparada!

Muito obrigado!

Compartilhe

Veja também:

Atacarejo Como Tendência No Brasil

O atacarejo é um tipo de negócio que faz a união entre o atacado e o varejo, em um mesmo local. Nesse sentido, é importante ter as vantagens e qualidades de ambas formas de venda, ou seja, possui uma estrutura híbrida.

Ler Mais »

7 Benefícios Do Uso Do E-Procurement

Atualmente, a tecnologia e tem sido responsável por grande parte dos resultados satisfatórios nas operações da área de compras. Dentre essas soluções digitais está o e-procurement, a solução digital mais usada e que traz melhoria no processo de compras.

Ler Mais »